ندوة حول "أسس التغذية السليمة في شهر رمضان" لطلبة قسم تقنيات الهندسة الكهربائية
برعاية السيد رئيس جامعة المستقبل، الدكتور حسن شاكر مجدي المحترم وعميد كلية الهندسة والتقنيات الهندسية، الدكتور أزهر محسن عمد المحترم نظم قسم تقنيات الهندسة الكهربائية ندوة علمية حول أسس التغذية السليمة في شهر رمضان بإشراف وإلقاء الدكتور جابر غايب المحترم وذلك في إطار تعزيز الوعي الصحي لدى الطلبة خلال الشهر الفضيل.
محاور الندوة
تناولت الندوة عدة جوانب مهمة حول التغذية الصحية خلال فترة الصيام حيث تم تقديم إرشادات علمية لضمان نظام غذائي متوازن يحافظ على الطاقة والنشاط ومن أبرز المحاور التي تم تناولها:
- أهمية وجبة السحور ودورها في الحفاظ على مستوى الطاقة طوال اليوم.
- أنواع الأطعمة الصحية التي يُنصح بتناولها خلال الإفطار والسحور.
- تجنب العادات الغذائية غير الصحية وتأثيرها على التركيز والأداء اليومي.
- أهمية شرب الماء بكميات كافية لمنع الجفاف وتحسين وظائف الجسم.
- دور التغذية المتوازنة في تحسين الأداء العقلي والبدني للطلبة.
جامعة المستقبل الجامعة الاولى في العراق
ا